Токсичные эмигранты

Я встречаю их в интернете, на улицах и в магазинах. Те, при виде кого хочется притвориться ветошью и разговаривать только на итальянском, чтобы не дай бог не заметили и не прицепились. Вот они, топ-3 типичных токсичных эмигрантов.

Мы спаслись — спасайтесь и вы!

Это, пожалуй, самые безобидные и даже милые эмигранты. Чаще встречаются среди тех, кто переехал недавно. Они искренне влюблены в свою новую страну, счастливы тому, что переехали и изо всех сил хотят осчастливить всех остальных бывших соотечественников.

Что бесит: они считают эмиграцию панацеей от всех бед и обязательным условием счастливой жизни. Не важно, хотите вы эмигрировать или нет, если вы вступите в разговор с такими эмигрантами, то через 15 минут обнаружите, что у них уже есть полный план вашей эмиграции, больше того, они уже выкрали ваш паспорт и отнесли его в консульство *самой лучшей в мире страны — той, где они сейчас живут.

Как с этим бороться: если вам дороги эти люди и вы хотите продолжать с ними общаться, можно немного подыграть им, выслушать все их планы, согласиться, что это могло бы вам подойти, но не сейчас, а через Х лет. Как правило, после этого их попускает, и они могут продолжать общаться как обычные люди.

Мы переехали — и больше никто тут не нужен!

Это довольно редкая группа эмигрантов, которые ведут себя как нерпы — маскируются и избегают любых контактов с бывшими соотечественниками.

Что бесит: они высокомерны и не скрывают, что считают эмиграцию — привилегией избранных. Не дай бог кому-то в их присутствии заикнуться о том, что он тоже хочет переехать — они высыплют на этого человека гору оскорблений и причин, по которым он не может и никогда не сможет переехать. А если и сможет, то будет несчастен и испортит одним только своим видом «прекрасный новый мир», в котором достойны находиться только избранные.

Как с этим бороться: самая лучшая тактика — оставить их в покое и не трогать, пока они сами не высовываются.

Не повторяйте наших ошибок!

Те, кто переехали, не смогли адаптироваться и социализироваться, — и разочаровались в эмиграции. Они часто и многословно восхваляют свою родину, ее культуру, политику, правительство. Рассказывают всем, как они были слепы и поучают, как правильно быть патриотом.

Что бесит: их убеждения основаны не на фактах, а на вере, и они готовы фанатично и агрессивно отстаивать реальность своих представлений о родине. Отдельно бесит, что сами они возвращаться не планируют, потому что… (куча очень важных причин).

Как с этим бороться: переводить тему на новую страну. Разговор всё равно будет токсичным, но вы сможете узнать что-то ценное о подводных камнях и о том, как их обходить.

В нас всё намешано!

В каждом эмигранте в разное время могут быть черты любого из этих типов. Например, я по началу точно была одной из «спасителей», а потом — разочаровашкой. Главное — вовремя замечать это в себе и относиться спокойно, как к одному из этапов адаптации.

Тревожиться стоит, если вы «зависаете» в каком-то из этих токсичных состояний. Выйти из них помогают новые друзья, коллеги, хобби, а лучше всего — психотерапевты.

Желаю всем не быть токсичными!

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki

Оглавление

Читать ещё

Чему научила меня Италия

Я живу в Италии 4 года, и заметила, что за это время мой стиль жизни, привычки и ежедневная рутина довольно сильно изменились. Вот чему научила меня Италия

Как преодолеть языковой барьер

Что нужно делать до, во время и после переезда, чтобы преодолеть языковой барьер и начать общаться с местными жителями как можно скорее